Posted 31 октября 2017, 05:00

Published 31 октября 2017, 05:00

Modified 3 августа 2022, 23:49

Updated 3 августа 2022, 23:49

52 ученика тагильской школы №32 в 2017 году получили дипломы владения немецким языком (ФОТО)

31 октября 2017, 05:00
В школе №32 с углублённым изучением отдельных предметов 27 октября состоялось вручение международных дипломов владения иностранными языками.

Тагильская школа с 2010 года участвует в проекте международного масштаба «Школы-партнёры будущего», в рамках которого ученики готовятся к сдаче экзаменов на немецкий языковой диплом «Deutsches Sprachdiplom». Каждый год ученики с успехом сдают международные экзамены, на которых в комиссии присутствуют немецкие преподаватели.

27 октября 52 ученика 10-11 классов получили международные дипломы владения немецким языком первой ступени. Отмечается, что это рекорд среди шести специализированных образовательных школ УрФО с направленностью DSD. Кроме того, 32-ая школа успешно конкурирует с языковыми учебными заведениями Екатеринбурга, Перми, Челябинска, являясь обладателем наибольшего количества международных дипломов и высокой результативности по экзаменам.

В церемонии приняли участие атташе по культуре Генконсульства ФРГ в Екатеринбурге госпожа Техь и представитель Центрального управления по делам школьного образования за рубежом госпожа Санчес-Майер.

Как рассказали в пресс-службе школы, ученики очень рады такому событию. Теперь многие из них намерены сдавать экзамен на языковой диплом второй ступени.

В этот же день ряд учеников получили дипломы по второму иностранному языку. Так, на протяжении 4 лет в школе ученики получают сертификаты на знание английского языка различного уровня.

Международная сертификация - это не просто дань моде, а возможность через знакомство с культурой стран изучаемых языков лучше познать мир, сделать его совершеннее, способствовать лучшему взаимопониманию народов. Обладатели двух или трёх международных дипломов, а такой опыт уже есть в школе, получают также огромное преимущество на рынке труда и широкие перспективы профессионального роста рассказали в школе №32.

© TagilCity.ru