Posted 17 января 2018, 08:30

Published 17 января 2018, 08:30

Modified 3 августа 2022, 23:45

Updated 3 августа 2022, 23:45

Преимущества открытия медцентра

17 января 2018, 08:30
Медицинские центры неизменно востребованы среди различных слоев населения и поэтому являются прибыльным бизнесом для современного предпринимателя.

В частных медцентрах создаются более комфортные условия для посетителей и пациентов сравнительно с государственными больницами, есть современное специализированное оборудование, благодаря которому врачи быстро определяют точные диагнозы и назначают эффективный курс лечения. Кроме того, в таких учреждениях нет очередей или невежливого персонала, поскольку все ресурсы предприятия направлены на установление высокого качества обслуживания.

В чем достоинства открытия клиники

Основные преимущества организации медцентра:

  • выбор узкой специализации или предоставление комплексных услуг. Первый вариант отличается сравнительно небольшими затратами и быстрой окупаемостью, второй – при грамотном подходе обеспечивает повышенный доход;
  • стабильная прибыль за счет постоянного спроса на медицинские услуги определенных категорий. Есть широкий выбор выгодных направлений, а именно наиболее популярны стоматологические, гинекологические, урологические, косметологические услуги. Причем доходность такого учреждения обеспечивается благодаря высокой квалификации персонала, соответствию требованиям санитарных норм, бесперебойной работе лабораторного оборудования и т.п.;
  • особый статус владельца клиники. Для развития медицинского учреждения требуется немало усилий, капиталовложений, получение большого количества лицензий, поэтому такой бизнес делает предпринимателя более опытным, профессиональным и авторитетным;
  • оптимальное число сотрудников, а именно для небольшой клиники необходимо не менее 5-7 человек;
  • срок окупаемости в течение 1,5-3 года.

Секрет успеха

Важно учитывать, что конкурентным преимуществом в процессе открытия клиники является правильно подобранное помещение. В частности его местоположение должно обеспечивать требуемый приток посетителей. Рекомендуют открывать медцентр на центральных улицах, недалеко от метро и крупных транспортных развязок, в элитных районах города.

Компания FirstLine предлагает в аренду помещение под медицинский центр в Москве. Сотрудники столичной компании занимаются поиском, модернизацией и подготовкой к аренде/продаже качественных объектов недвижимости стрит-ритейл. На всех этапах специалисты работают без посредников, что обеспечивает наиболее доступные цены для потенциальных клиентов. Выбрать нужные варианты помещений можно в онлайн каталоге с помощью удобного поисковика.

Медицинская область всегда будет оставаться одной из самых востребованных и жизненно необходимых. Благодаря постепенному повышению общей культуры населения и личной заинтересованности каждого спрос на качественные услуги медучреждений постоянно растет и превышает предложение. Поэтому открытие современной частной клиники является выгодным и целесообразным решением в Москве и многих других городах страны.