Posted 11 октября 2018, 17:12
Published 11 октября 2018, 17:12
Modified 17 сентября 2022, 15:29
Updated 17 сентября 2022, 15:29
С января 2018 года сотрудники Роспотребнадзора проверили 67 тонн мясной продукции, оказалось, что 7 тонн (10,4%) должны быть забракованы из-за несоответствия нормативным документам. Из 8 508 проб, взятых для оценки микробиологических показателей, неудовлетворительными оказались 666. Для определения физико-химических, санитарно-химических показателей и показателей фальсификации было взято 1 802 пробы, их них 152 пробы признаны неудовлетворительными.
Самым частым нарушением стало добавление в состав продуктов несанкционированных включений. Всего было проведено 482 рейда и выявлено 178 нарушений. Общая сумма штрафов составила 10,5 млн рублей.
Продукция, которая выпускалась с нарушениями правил, была изъята, пишет «Вечерний Екатеринбург».