Изображение материала

На тысячи божьих коровок на Черноморском побережье пожаловались тагильчане

17 июля 2021, 07:48
Фото: Скриншот видео mikhailvinogradoff в Instagram
Жители Нижнего Тагила пожаловались на нашествие божьих коровок на юге России. Насекомыми облеплено все на улице, а через окна и двери они проникают также в помещения.

Тагильчанка Мария поделились с TagilCity.ru информацией о нашествии божьих коровок в Анапе, где отдыхала с семьей. Насекомые в большом количестве доставляют определенные неудобства, когда ими облеплены все доступные поверхности, а также когда они садятся на людей и кусаются. В своих комментариях Мария указала, что в центре Анапы все чисто, сильно от нашествия пострадали населенные пункты Джемете и Витязево. Видео из Джемете в Instagram выложил тагильский шоумен Михаил Виноградов, который во время отдыха с семьей заснял нашествие насекомых.

Мы сегодня сначала им радовались, а потом уже удивлялись их количеству и наглости, вдоль набережной их много полегло. В Крыму такая же ситуация. Они реально достали, кусаются еще,делятся впечатлениями в комментариях к видео очевидцы нашествия божьих коровок.

Божьи коровки облепляют сумки, шорты, атакуют детей. «Кусают очень больно, как наше комарье», делятся впечатлениями отдыхающие.

Напомним, жители Екатеринбурга и Сысерти пожаловались на летающих тараканов, которые также проникают через окна и двери в квартиры. Уральский биолог Павел Рудоискатель допускает, что рост численности этих насекомых произошел из-за жаркой погоды, установившейся на Среднем Урале.