Изображение материала

«Хотим дышать!»: сторонники партии «Новые люди» провели эко-акцию в Нижнем Тагиле

19 июля 2021, 12:40
Фото: Пресс-служба партии "Новые Люди"
Сторонники партии «Новые люди» организовали экологический перфоманс в Нижнем Тагиле.

Они надели противогазы и прошлись по городу с шариками в руках. Воздушные шарики символизировали ядовитые выбросы предприятий. В руках активисты держали плакаты: «Хочу дышать чистым воздухом!»

Несмотря на своеобразную экипировку, многие узнали в демонстрантах популярного блогера и автогонщицу Марию Баранцеву и общественного деятеля Евгения Кузнецова.

Как только мы узнали про эту историю, сразу решили поддержать тагильчан. Такие проблемы нужно решать системно. Например, размещать газоанализаторы вблизи заводов, дать возможность людям оперативно получать информацию об экологических катастрофах и видеть процесс устранения проблем,рассказала Мария Баранцева

Нижний Тагил входит в список самых загрязненных городов России: в анти-рейтинге, представленном в Правительстве РФ в начале этого года, он занимает вторую строчку. На днях город снова накрыло едким желто-зеленым дымом. Жители жалуются на головные боли и удушливый кашель. По словам очевидцев, цветной дым заметили в районе одного из градообразующих предприятий.

По всей стране политическое объединение уже выставило более 400 кандидатов. В Свердловской области сторонники партии также поборются за места в Законодательном собрании.