Posted 27 января 2022,, 08:31

Published 27 января 2022,, 08:31

Modified 18 сентября 2022,, 14:43

Updated 18 сентября 2022,, 14:43

На улице Циолковского в Нижнем Тагиле стартовала реконструкция электросетей

27 января 2022, 08:31
В Нижнем Тагиле стартовал первый этап реконструкции воздушной линии электросетей, расположенной в районе моста на улице Циолковского и прилегающих к нему территориях.

Работы на улице Циолковского начались в январе. Линии электропередачи напряжением 6 киловольт были проложены еще в 70-х годах XX века. Их замена позволит повысить качество и надежность электроснабжения потребителей.

По словам начальника центрального района филиала «Тагилэнергосети» АО «Облкоммунэнерго» Олега Стаканчикова, протяженность участка заменяемой линии — 500 метров. Рельеф поверхности неоднородный, поэтому местами приходится буквально «отвоевывать» места для опор.

Одни опоры поставлены на склоне холма под значительным углом, другие — намертво забетонированы,пояснил он.

Место оживленное, рядом работают мостостроители, со спецтехникой и своими задачами, но это не помешает энергетикам выполнить свою работу — установить железобетонные опоры, смонтировать новые провода и поднять их повыше.

Работы по замене линии электропередачи осуществляются в рамках инвестиционной программы «Облкоммунэнерго», сообщили в пресс-службе энергокомпании. Первый этап реконструкции завершится в конце января, а второй начнется в мае - июне этого года.