Posted 9 февраля 2022,, 11:41
Published 9 февраля 2022,, 11:41
Modified 18 сентября 2022,, 14:46
Updated 18 сентября 2022,, 14:46
Из официального заявления Свердловского рефцентра следует, что сотрудники лаборатории исследовали пробу мяса птицы механической обвалки на предмет соответствия требованиям и нормам ТР ТС 021/2011.
В результате экспертизы специалисты обнаружили в курятине бактерии рода Salmonella,сообщили в рефцентре.
Напомним, попадая в организм человека, эти бактерии приводят к серьезной кишечной инфекции — заболевание называется сальмонеллез. Главные его симптомы — резкие боли в желудке, рвота и диарея. К последствиям медики относят сильнейшую интоксикацию и поражения органов ЖКТ.