Задержание угонщика автобуса в Кушве попало на видео

9 февраля 05:15
7 февраля в Кушве разыскивали угнанный автобус марки «ГАЗ». Машину «засекли» на одной из улиц. Увидев полицейских, водитель попытался скрыться. Кадры погони попали на видео.

Автобус пропал со стоянки одного из местных предприятий. Обнаружив это владелец обратился в полицию. На поиски транспортного средства были направлены экипажи ГИБДД.

Транспортное средство оказалось недалеко от места угона. Машина двигалась в направлении улицы Строителей. Один из полицейских экипажей догнал ее и дал команду водителю на остановку.

Сидевший за рулем мужчина требование проигнорировал. Он грубо нарушал правила дорожного движения, не давая себя обогнать. Но потом автобус все-таки остановился. Водитель бросился бежать, но был задержан и доставлен в отдел МВД.

Угонщиком оказался молодой мужчина без водительских прав. Он пояснил, что собственник автобуса должен ему деньги. Употребив алкоголь, горожанин сел в автобус, завел двигатель и уехал.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «неправомерное завладение транспортным средством». Помимо этого ему грозит крупный штраф.