Изображение материала

Разработчик компьютерной игры World of Warcraft остановил продажи в России

5 марта 09:34
Фото: 1MI
Известный разработчик видеоигры World of Warcraft, американская компания Activision Blizzard, остановила продажу своих игр в России. Причину этого руководство объяснило ситуацией на Украине, где продолжается специальная операция.

World of Warcraft, Diablo, Call of Duty, Guitar Hero — и это еще не полный список он-лайн игр, которые выпускаются из США в различных странах мира и поставляются, в том числе, и на российский рынок. Замысел такого продукта основан на управлении одним или одновременно множеством персонажей, когда геймеры играют в режиме реального времени.

Играть можно и по одиночке, и группами. Однако уже с 4 марта такие товары в Россию поставляться не будут. Правообладатель, американская компания Activision Blizzard, отказалась от продаж на российском рынке из-за обострения ситуации на Украине «до тех пор, пока конфликт продолжается».

Напомним, 24 февраля на Донбассе началась специальная операция. Как сказал президент России Владимир Путин, целью является демилитаризация и денацификация Украины, вооруженные силы которой последние восемь лет обстреливали населенные пункты в Донецкой и Луганской народных республиках. В ответ на это страны запада ввели санкции.