Изображение материала

Работы по установке стелы на Привокзальной площади начнутся на этой неделе

18 апреля 08:25
Фото: Пресс-служба администрации Нижнего Тагила
С 19 апреля на Привокзальной площади начнется подготовка местности под 17-метровую стелу «Город трудовой доблести».

На этой неделе компания «Тагилдорстрой», которая получила госконтракт на 59,9 млн рублей, приступит к подготовке местности под стелу. Сначала специалисты выполнят геодезические изыскания, затем перейдут к буровым работам под сваи для фундамента будущей конструкции.

Каркас под 17-метровый монумент начнут собирать в июне, в настоящее время подрядчик заказал все необходимые для стелы материалы, рассказал редакции TagilCity.ru директор МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев:

Гранитные панели для стелы изготавливает компания из Челябинска, где есть гранитное месторождение. Также внесена предоплата за многослойное матовое стекло триплекс, заключен договор с литейным производителем, который будет изготавливать алюминиевые барельефы.

Напомним, что стела «Город трудовой доблести» будет выполнена из гранита и матового стекла, а в основании конструкции и на пилонах установят литые барельефы с изображением тагильчан, совершивших трудовой подвиг во времена Великой Отечественной войны. Также монумент украсят герб, а также табличка с указом президента о присвоении городу почетного звания.

Открытие монумента запланировано ко Дню города, который в этом году будут праздновать с 12 по 14 августа.