Изображение материала

Контрафактным пивом торговал предприниматель в центре Нижнего Тагила

15 мая 03:55
Фото: 1MI
Владелец магазина «Велес» на проспекте Строителей, 20а в Нижнем Тагиле оштрафован на 10 тысяч рублей, так как во время проверки торговой точки он не смог доказать легальность оборота бутылок с пивным напитком.

Правоохранительные органы нагрянули с проверкой в магазин «Велес» в конце декабря прошлого года, в результате они нашли 18 полуторалитровых бутылок пивного напитка, на которые владелец торговой точки не смог предоставить товарно-транспортные накладные. Согласно материалам дела, единицу контрафакта со вкусом винограда, апельсина или мохито собственник продавал за 100 рублей.

Свердловский суд принял решение оштрафовать владельца на 10 тысяч рублей, а пивной напиток сомнительного происхождения направить на уничтожение.

Напомним, в прошлом году при продаже нелегального алкоголя были пойманы несколько предпринимателей. Так, хозяин рюмочной на ул. Орджоникидзе, 18 привлекался к административной ответственности дважды. В первый раз его оштрафовали на 10 тысяч рублей, повторно — на 50 тысяч рублей.