Posted 31 мая 2022, 11:54

Published 31 мая 2022, 11:54

Modified 18 сентября 2022, 15:13

Updated 18 сентября 2022, 15:13

Танец учеников лицея №12 Екатеринбурга посчитали пропагандой ЛГБТ

31 мая 2022, 11:54
Фото: pixabay.com
Школьники Екатеринбурга станцевали на последнем звонке, общественность расценила выступление, как пропаганду ЛГБТ.

Танец учеников лицея №12 посчитали пропагандой ЛГБТ. Внимание на танцевальный номер лицеистов обратили граждане и представители профильных ведомств, сообщает «КП-Екатеринбург».

Видеоролик с танцем активно распространялся в соцсетях, где собрал разнообразные оценки зрителей. В администрации города сказали, что ребята, не имея специальной подготовки, решили поставить танец-пародию и неудачно выбрали танец.

Данный танец не предполагал пропаганды ЛГБТ. Дети гиперболизировали то, что в современных танцах им кажется странным и нелепым,сказали в мэрии.

Городское управление образования уже проводит проверку. Скандал дошел и до министра образования Свердловской области Юрия Биктуганова. Он сказал, что резонанс вокруг ролика вполне ясен.

Очевидно, что в данном случае организаторами конкурса не было уделено должного внимания тому, что дети ставят, какие смыслы они пытаются вложить в свое выступление,сказал Биктуганов.

Также он отметил, что в настоящее время большее внимание уделяется воспитательной функции школы. Также он настаивает, что руководителя образовательного учреждения нужно уволить.