Изображение материала

Разлив нефти будет ликвидирован в Свердловской области

9 июня 11:27
Фото: 1MI
Последствия давнего разлива нефтепродуктов планируется устранить в поселке Троицкий Талицкого района.

В данном месте ранее функционировал завод, в ходе работы которого применялись соединения из нефти, включая продукт ее выветривания - битум. Журналисты местной газеты рассказали, что оставшиеся от производства нефтепродукты образуют очаги загрязнения рядом с жилым сектором.

Прокуратура заинтересовалась журналистским расследованием и провела собственную проверку. В результате, были выявлены пять протяженных участков отравления земли нефтепродуктами. Лабораторный анализ взятых на месте почв показал отклонение от нормальных показателей в сотни раз.

Руководствуясь целями сбережения жизни и здоровья граждан, прокуратура в судебном порядке потребовала у администрации Талицкого городского округа, несущей ответственность за поддержание в порядке земельного фонда, взять на себя очистку почв. Суд согласился с доводами прокуратуры.

Теперь талицкая администрация обязаны под контролем прокуратуры устранить источники загрязнения. До завершения работ свободный проход к ним может быть перекрыт, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.