Хирург поделился тонкостями работы, а Путина удивила зарплата свердловского фельдшера

Хирург поделился тонкостями работы, а Путина удивила зарплата свердловского фельдшера

20 июня, 10:20
Фото: 1МI
Тагильчан зовут пройти службу по контракту, синоптики рассказали о погоде на Среднем Урале на неделю, а свердловский ОМОН вернулся со спецоперации на Донбассе — рассказываем о самых интересных и обсуждаемых событиях Свердловской области и Нижнего Тагила за выходные.

Восстановить десятки сосудов и сплести воедино сотни нервных окончаний на территории запретной зоны — именно это постепенно становится рутиной для практикующего сосудистого хирурга. Его творческая мастерская — операционный блок — закрыты от посторонних глаз и не любят назойливости. Как стать настоящим мастером своего дела, полюбить то, от чего у большинства бывает приступ отвращения, а также переступить через себя и побороть профессиональную деформацию, в интервью TagilCity.ru рассказал сердечно-сосудистый хирург Горбольницы № 4 Александр Соловьев.

Тагильчане могут пройти отбор на военную службу по контракту прямо в центре нашего города. Для этого нужны лишь три момента — желание, профпригодность и положительное заключение медика. Минобороны установило мобильный пункт прямо возле Медучилища напротив Нижнетагильского Цирка. Кого и как планируют отбирать, читайте в нашем материале.

Готовим солнцезащитные средства и сандалии. Тепло и ласковое солнышко обещают тагильчанам синоптики в ближайшую неделю. Столбик термометра будет на отметке в плюс 26 градусов, ветер будет южный или юго-западный, а по ночам обещают до 16 тепла. Что может омрачить отличную погоду в ближайшую неделю, читайте ниже.

За пять месяцев 2022 года в Нижнем Тагиле зафиксировано только 44 дорожных происшествия, что на 25,4 процента ниже наблюдавшегося в аналогичный период предшествующего года. Число пострадавших в ДТП также снизилось. Однако возросло количество жертв — с 5 до 11 человек. Как Нижнетагильская госавтоинспекция борется с нарушителями и предотвращает аварии на дорогах города и Горноуральского городского округа, читайте в материале TagilCity.ru.

Оркестр на вокзале, фанфары и слезы радости на суровых мундирах — в Екатеринбург из командировки с Донбасса вернулся Свердловский ОМОН. На Украине росгвардейцы выполняли служебно-боевые задачи, обеспечению общественной безопасности и были задействованы в проведении специальных мероприятий.

Около заведения «Че почем» на Тургенева, 1 в Екатеринбурге произошла очередная драка. И опять ночью. Скандально известный бар регулярно становится фигурантом новостных сводок происшествий за сутки в СМИ и Дежурной части столицы Урала. Что стало причиной конфликта на этот раз, расскажем ниже.

Владимира Путина очень удивила зарплата свердловского фельдшера — накануне профессионального праздника Валентина Синичкина рассказала, что получает ежемесячно 30 тысяч рублей. При том, что стаж ее работы составляет 33 года.

Подпишитесь