В школах наступила пора выпускных, а один из тагильских офисов МФЦ закрывают

В школах наступила пора выпускных, а один из тагильских офисов МФЦ закрывают

20 июня, 20:23
Фото: 1МI
Мастер на УВЗ через суд оспорила увольнение, в ЦГБ1 планируют вырубить большинство деревьев, а под Тагилом двое детей оказались под колёсами «Лады» — рассказываем о самых обсуждаемых и интересных событиях в Свердловской области и Нижнем Тагиле за понедельник, 20 июня.

Мастер одного из цехов на АО НПК УВЗ смогла восстановиться на работе после увольнения. Тагильчанке пришлось обратиться в суд, чтобы доказать свою правоту. По версии работодателя, женщина нарушила неоднократно правила техники безопасности. На работницу завода были составлены материалы — проверка специалиста по охране труда состоялась 22 июня, а нарушения описаны 30 июня, при этом объяснительную с нее взяли только 5 августа. Тагильчанка смогла доказать, что её вины в нарушении техники безопасности нет.

Уже на этой неделе в Нижнем Тагиле и Свердловской области начнутся выпускные в школах. Вчерашние школьницы в вечерних платьях и молодые люди в костюмах и бабочках. Море цветов педагогам и слова благодарности от родителей и выпускников. Слезы прощания и… расходы, которые порой равны месячной зарплате среднестатистического тагильчанина.

Управляющей компании «СтройСервис», которая обслуживает дома в поселке Черноисточинск под Тагилом, вынесено предостережение о недопустимости слива фекалий в реку из выгребной ямы. Об ароматных реках редакции рассказали местные жители. Почему Роспотребнадзор бездействует и не проверяет предприятие, выяснял TagilCity.ru.

Если сейчас попасть на приём в МФЦ можно только по предварительной записи или после очереди в несколько десятков человек, то теперь количество клиентов в отделениях на Вагонке и Тагилстрое, например, увеличится. Всему виной — закрытие одного из офисов. Подробности читайте ниже.

Насколько активно предприятия Тагила за прошлую неделю загрязняли атмосферу, почему возле больницы вырубят 105 деревьев, а на Черноисточинском пруде вскоре начнется очистка дна. Читайте экоитоги прошлой недели в нашем материале.

В Свердловском селе родные не смогли похоронить бойца, погибшего во время спецоперации на Украине. Тело свердловчанина вместо села Краснослободское придали земле в Чеченской республике. Подробности читайте ниже.

Под Нижним Тагилом автоледи попала с аварию на отечественной легковушке. Это ДТП так и оформили бы по ФЗ № 40, и оно не появилось бы в сводках, если бы не два момента — дама была без водительского удостоверения, а также в ДТП пострадали двое детей.

Подпишитесь