Posted 21 июня 2022, 15:07

Published 21 июня 2022, 15:07

Modified 21 июня 2022, 15:07

Updated 21 июня 2022, 15:07

До 5 лет тюрьмы грозит поджигателям опила рядом с лесопилкой в Тагиле

21 июня 2022, 15:07
Фото: TagilCity.ru
Уголовная ответственность до пяти лет лишения свободы грозит тагильчанам, поджигающим древесные отходы рядом с лесопилкой на Тагилстрое.

В 2022 году от жителей Нижнего Тагила поступали неоднократные сообщения по факту пожаров на улице Индустриальная, 56. C января до настоящего время зарегистрировано семь выездов пожарных подразделений на тушение отходов пиломатериалов.

По каждому выезду по данному адресу отделом дознания проводятся проверки. Виновные лица в возникновении пожаров не установлены, камеры видеонаблюдения на этом участке земли отсутствуют, рассказал редакции TagilCity.ru начальник отдела надзорной деятельности Нижнего Тагила и ГГО Сергей Пряничников.

Проведенная проверка выявила, что на улице Индустриальная, 56 происходит горение отходов деревообработки. Расстояние от зданий и строений до места возгорания составляет более 50 метров. В ходе осмотра было установлено, что использование открытого огня осуществляется с нарушением требований противопожарного режима — вне специально оборудованных мест.

По результатам выездного обследования муниципалитету, который является собственником земельного участка, вынесено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований и предложено принять меры для обеспечения пожарной безопасности.

В случае установления факта поджога отходов пиломатериалов предусмотрена уголовная ответственность в соответствии с ч. 2 ст. 167 УК РФ, отметили в ведомстве.

Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершенное из хулиганских побуждений путем поджога, взрыва или другим общеопасным способом, наказывается принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Напомним, тагильчане жалуются на едкий дым от сжигания отходов рядом с лесопилкой на Тагилстрое, который вызывает кашель, слезоточивость и чихание. По словам одного из активистов, эта проблема уже наблюдается долгие годы, а его обращения в различные ведомства не дают результатов. Администрация Тагилстроевского района собирается проводить расширенное совещание по правильной утилизации древесных отходов.