Митинг памяти павших в годы Великой Отечественной войны прошел в Нижнем Тагиле

Митинг памяти павших в годы Великой Отечественной войны прошел в Нижнем Тагиле

22 июня, 21:19
Фото: пресс-служба администрации Нижнего Тагила
Траурный митинг памяти жертв Великий Отечественной войны состоялся в Нижнем Тагиле 22 июня.

Мероприятие состоялось у мемориала Воинской Славы на Рогожинском кладбище. В нем приняли участие представители городской администрации, народные избранники, члены трудовых коллективов ведущих предприятий города. Митинг начался c прослушивания старой радиохроники, после чего присутствующие выступили с небольшими речами. 

Мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев отметил, что живых очевидцев тех событий остается все меньше. Градоначальник обещал оказывать поддержку здравствующим ветеранов и чтить память ушедших. 

Председатель городской Думы Вадим Раудштейн подчеркнул, что отдавшие жизнь в тылу и на фронтах, сделали возможным спасение нашей Родины. 


Епископ Нижнетагильский и Невьянский Феодосий подчеркнул, что Нижний Тагил - один из городов, где ковалась оборонная мощь сопротивлявшегося нацистам государства. По его словам, Нижний Тагил и сегодня остается городом трудовой доблести. 

В ходе мероприятия руководитель тагильского поискового объединения «Соболь» Наталья Чуешкова передала местной жительнице обнаруженные поисковиками документы о судьбе ее дедушки. 

В завершении митинга присутствующие почтили память героев и невинных жертв войны минутой молчания и возложили к мемориалу цветы, сообщили в пресс-службе администрации Нижнего Тагила.


Подпишитесь