Банк Хоум Кредит объявил о запуске оплаты по QR-коду

Банк Хоум Кредит объявил о запуске оплаты по QR-коду

23 июня, 16:21
Фото: cleverence
Теперь клиенты Банка Хоум Кредит смогут оплачивать товары с помощью QR-кода в системе быстрых платежей (СБП). Сейчас сервис доступен владельцам дебетовых карт.

По информации ЦБ РФ за первый квартал текущего года, СБП использует каждый третий россиянин. С начала запуска системы ею уже воспользовались свыше 50 миллионов человек, которые совершили 1,4 миллиарда операций. Увеличилось и количество торговых точек, которые запустили оплату через СБП. В первом квартале 2022 года их стало 243 тысячи - больше в четыре раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом пишет newizv.ru.

Эксперты прогнозируют дальнейший рост популярности бесконтактной оплаты через СБП. Этому способствует внедрение нового сервиса крупными розничными банками, в том числе Банком Хоум Кредит.

Для того чтобы заплатить за товары в офлайн-магазине, нужно зайти в приложение «Хоум Кредит», в раздел «Оплата». Затем в правом верхнем углу экрана кликнуть значок QR-кода и отсканировать код камерой смартфона. Чтобы осуществить оплату в онлайн-магазине, необходимо выбрать оплату через СБП и далее из списка выбрать Банк Хоум Кредит. Затем требуется подтвердить платеж в приложении «Хоум Кредит».

Иногда клиенту может потребоваться самостоятельно ввести сумму платежа. Чтобы подтвердить данный платеж, нужно ввести код из СМС, которое придет на смартфон владельца банковской карты. Оплата происходит мгновенно без комиссий за совершение операций. Пластиковая карта и терминал для этого не нужны.

Ограничением является максимальный суточный лимит, который составляет один миллион рублей.

Совершение покупок по QR-коду является отличной альтернативой для всех, кто постоянно оплачивает покупки с помощью телефона. На первом этапе запущена функция для держателей дебетовых карт Банка Хоум Кредит. В дальнейшем планируется расширять ее и на другие карты, сообщил начальник управления по развитию продукта департамента онлайн-сервисов Банка Хоум Кредит Сергей Лавренев. 

 

Подпишитесь