Свердловская область получит 40 млрд на строительство дорог

Свердловская область получит 40 млрд на строительство дорог

23 июня, 15:46
Фото: 1MI
Свердловская область получит 40 миллиардов рублей на реконструкцию и строительство автомобильных дорог. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал документ развития дорожно-строительной отрасли на ближайшие пять лет.

При поддержке федерального центра будут модернизированы, расширены и построены более 100 тысяч километров российских дорог.

В Свердловской области запланированы реконструкция и строительство трассы Р-351 Екатеринбург — Тюмень. Обход Малых Брусян, Мезенского, Белоярского и Богдановича обойдётся федеральному бюджету почти в 37 миллиардов рублей.

Ещё почти 2 миллиарда будет выделено на строительство путепровода через железнодорожные пути на 54—57 км дороги Р-354 Екатеринбург — Шадринск — Курган.
И почти в 3 миллиарда оценивается расход на ЕКАД. При этом 1 миллиард 400 миллионов – деньги федерального бюджета, ещё 1 миллиард 300 миллионов – поступят из регионального.

Улучшение дорожного фонда ждёт и Нижний Тагил. Там на реконструкцию дорог общего пользования по улице Октябрьской Революции и улице Циолковского с путепроводом через ж/д-пути из федерального и регионального бюджета будет выделено 328,7 млн рублей.

Подпишитесь