«Тагилдорстрой» заплатит свыше 66 тысяч рублей за ДТП из-за снежного наката

«Тагилдорстрой» заплатит свыше 66 тысяч рублей за ДТП из-за снежного наката

23 июня, 15:59
Фото: 1MI
МУП «Тагилдорстрой» по результатам рассмотрения иска о возмещении материального ущерба, причиненного в результате ДТП, в Ленинском районном суде Нижнего Тагила выплатит штраф на сумму более 66 тысяч рублей.

Истец обвинил муниципальное предприятие в ненадлежащем содержании дорожного полотна. По его сведениям, из-за некачественного проведения плановых работ на дороге осталась опасная наледь. 

Именно из-за наезда на неубранную наледь истец не совладал с управлением и врезался в грузовик МУПа, как раз чистивший проезжую часть. Пострадавший согласен, что «Тагилдорстрой» не полностью бездействует, однако не выполняет большую часть обязанностей. 

По предоставленным истцом данным, он ехал с соблюдением норм ПДД, не превышая допустимую скорость, и лишь ледяной накат послужил причиной аварийной ситуации. 

В свою очередь, ответчик в лице МУП пытался убедить суд, что ремонтируемый участок был огражден и окружен предупреждающими знаками, на которые истец не обратил внимание, что все работы велись в полном соответствии с законодательством. 

В ходе расследования представители полиции, осмотревшие место происшествия, пришли к выводу о том, что «Тагилдорстрой» не соблюдал дорожную безопасность должным образом, что и привело к ДТП. 

Заслушав мнения сторон и рассмотрев все доказательства, суд 15 июня решил частично удовлетворить требования истца. Ответчик обязан выплатить 66294,5 рублей компенсации на ремонт транспортного средства и расходы по оплате государственной пошлины в размере 1925,89 рублей. Кроме того, истцу возвращена излишне уплаченная госпошлина. 

Подпишитесь