Выпавшая с балкона тагильчанка разбилась насмерть, а стрелок попал в голову девочке

Выпавшая с балкона тагильчанка разбилась насмерть, а стрелок попал в голову девочке

23 июня, 21:21
Фото: 1MI
Тагильчанка, выпавшая с балкона в день своего рождения, разбилась насмерть, 11-летней девочке в Синячихе неизвестный прострелил голову, а в Талице взорвалась заправка — рассказываем о самых интересных и обсуждаемых событиях Нижнего Тагила и Свердловской области за 23 июня.

Свердловчан взбудоражила новость об 11-летней девочке из Синячихи. Школьница гуляла с друзьями, когда ей в голову попала пуля от неизвестного стрелка. Отец сразу отвез ребенка в больницу, откуда пострадавшую доставили на вертолете в Екатеринбург. Там медики провели ей трепанацию, но не смогли извлечь пулю из мозга.

По словам односельчан, девочка была младшим ребенком в многодетной семье. Родители и дети неконфликтные люди, поэтому никто не мог специально этого сделать. Следователи проводят проверку, возбуждено уголовное дело. Школьница находится в стабильном тяжелом состоянии.

Утро тагильчан началось сразу с нескольких новостей о резонансных ДТП. Так, у «Александровского пассажа» накануне вечером столкнулись Lada и Mercedes. После аварии автомобили снесли светофоры и получили серьезные механические повреждения. Водитель иномарки обратился за помощью к медикам. Отметим, что оба водителя утверждают, что двигались на разрешающий сигнал светофора. Момент столкновения попал на записи камер видеонаблюдения.

Второе ДТП случилось поздно вечером на Красном Камне — столкнулись Lada Kalina и Toyota Corolla Levin. Свидетели утверждают, что водитель иномарки был пьян. Также в салоне находились дети, которых тагильчанин увел сразу после аварии. На месте происшествия  работали спецслужбы Нижнего Тагила.

27-летняя жительница Ленинградского проспекта выпала с балкона многоэтажки в день своего рождения. У тагильчанки остались двое малолетних детей, одному из них еще нет года. Знакомые отметили, что семья погибшей была положительная, до декрета женщина трудилась на УВЗ. Момент падения попал на видео, которое засняли очевидцы. На кадрах видно, как кто-то держит тагильчанку, свисающую с балкона, а она пытается забраться наверх. 

Об итогах отопительного сезона отчитались в администрации Нижнего Тагила — обошлось без коммунальных аварий. Всего на кампанию было потрачено 785,8 миллиона рублей. Было заменено 21,3 километра теплосетей, работала специальная комиссия, проводящая проверки. Сейчас специалисты готовятся к новому отопительному сезону, а также устраняют недочеты, выявленные во время гидравлических испытаний.

Земснаряд, большое судно для очистки водоемов от донных отложений, спущено на воду в Черноисточинский пруд под Нижним Тагилом. На мероприятии присутствовал министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов. Это первая и единственная подобная техника, которая будет применяться не только в Свердловской области, но и в УрФО. Всего планируется очистить около 500 тысяч кубометров дна водохранилища по специальной технологии.

Тагильским собаководам запретят гулять с питомцами в некоторых местах. Выгуливать животных будет нельзя у школ, детсадов, больниц, детских игровых и спортплощадках, а также там, где установлены соответствующие знаки.

Газовая заправка загорелась и взорвалась в Талице. Двое пострадавших мужчин были  госпитализированы. Один из них находится в реанимации, у второго ожоги средней степени тяжести. Предварительно установлено, что возгорание произошло во время работ по заполнению газом резервуара.

Подпишитесь