Изображение материала

В Екатеринбурге в третий раз вынесен приговор экс-полицейским за изнасилование

27 июня 10:48
Фото: 1MI
В Екатеринбурге суд в третий раз вынес приговор бывшим полицейским, которых обвиняли в изнасиловании сотрудницы.

Андрея Бессарабова, Вадима Мустафина и Вячеслава Тропина признали виновными. Первый просидит в колонии пять лет, второй шесть, а третий — пять с половиной, пишет Е1.

Сами бывшие правоохранители не согласны с решением суда и будут обжаловать приговор. Адвокат обвиняемых настаивала, что половые акты были по обоюдному согласию. Кроме того, якобы девушка сама предложила расплатиться натурой, чтобы на нее не оформили протокол (женщине грозила депортация на родину – в Казахстан).

Ранее, в ходе разборок в этой истории, выяснилось, что люди, которые выступали свидетелями и возили пострадавшую в отделение полиции, проходили по делу об организации проституции. Поэтому они проходят по обвинению за участие в преступном сообществе. 

Напомним, что на момент ЧП пострадавшей было 22 года. Приговор злоумышленникам меняли, после того как выяснилось, что пострадавшая до инцидента занималась проституцией. В ходе разбирательств выяснилось еще и то что она работала на обвиняемого в сутенерстве Александра Колосова.