Изображение материала

Внеплановая индексация зарплат работников соцсферы ожидается в Свердловской области

27 июня 09:49
Фото: 1MI
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев решил уже с августа, на месяц раньше запланированного срока, повысить заработную плату сотрудникам областных больниц, школ и социальных учреждений.

Согласно подписанному главой региона постановлению, трудящимся в государственных бюджетных, автономных и казенных учреждениях области с 1 августа поднимут зарплаты на 4 %. Прежде власти региона намеревались произвести индексацию с начала осени. 

Данная мера нацелена на улучшение жизненных условий тех категорий населения, от которых зависит устойчивая работа и развитие медицины, образования, культуры и спорта, социального обслуживания, стабильность рынка труда, экологическая обстановка в Свердловской области.  

Губернаторская мера соответствует стандарту, заложенному в майском указе президента РФ Владимира Путина от 2012 года. В соответствии с ним, доходы учителей школ, педагогов детсадов, преподавателей колледжей и тружеников учреждений культуры обязаны достигать до 100 % средней зарплаты по региону, а зарплаты врачей, вузовских преподавателей и научных работников – до 200 %, сообщает департамент информационной политики Свердловской области.