Врачи с УВЗ попались на взятках, а велосипедисту стало плохо во время гонки

Врачи с УВЗ попались на взятках, а велосипедисту стало плохо во время гонки

27 июня, 21:00
Фото: 1MI
Воздух в Тагиле вторую неделю подряд почти без примесей, дело взяточника-сотрудника УСБ передано в суд, учителям повысят зарплату, а легальное поле с коноплей появилось в регионе - рассказываем о самых интересных и обсуждаемых событиях в Нижнем Тагиле и Свердловской области за понедельник, 27 июня.

Сколько бы наши власти не пытались, искоренить взяточничество в России они не могут. Вот, например, даже медики - делая свое нужное и правильное дело, спасая жизни других, иногда не прочь подзаработать. Удивительно то, что именно за годы, когда медицинские работники получали доплаты за работу с ковидными пациентами, они вдобавок торговали больничными листами. Или просто врачи с Медчасти АО НПК "Уралвагонзавод" предположили, смогут подзаработать и продать листы временной нетрудоспособности. Подробности читайте ниже.

То ли зарплату госслужащим пора поднимать, то ли беседы превентивные проводить, но еще одного взяточника будут судить уже за то, что он требовал с экипажа ГИБДД Нижнего Тагила, который "вел" тоже по делу о взятке, 50 тысяч рублей. К слову, силовик трудился в службе безопасности местного МВД.

Может, именно поэтому губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев решил уже с августа, на месяц раньше запланированного срока, повысить заработную плату сотрудникам областных больниц, школ и социальных учреждений. Глава региона подписал постановление, согласно которому трудящимся в указанных сферах с 1 августа поднимут зарплаты на 4 %. 

Только раз за прошлую неделю газоанализатор TagilCity.ru фиксировал превышение ПДК в тагильском воздухе. Почти две недели подряд проблемы с грязной атмосферой не стоят так остро. Чего не скажешь о фекальном вопросе - Роспотребнадзор вынес предостережение УК «СтройСервис» из-за разлива фекального ручья, который стекает из многоквартирного дома в поселке Черноисточинск. Эти и другие эко-события Нижнего Тагила читайте ниже.

Конопляные поля появились в Свердловской области. Причем, силами властей региона и вполне легально. 15 гектаров конопли высадили на поле для создания растительного масла. В первые два года траву будут использовать для пищевой продукции. Это мука, масло, клетчатка и другое. А с третьего года растение начнут использовать для текстильной промышленности. Конопля будет задействована в создании текстиля, пожарных шлангов, утеплителей и другого вида продукции. Почему выращивать коноплю в данном случае не возбраняется законом, расскажем ниже.

14 мая в Екатеринбурге проходили соревнования за Кубок СпортЭК, в котором ежегодно принимают участие около двух сотен человек. В этом году до финиша не доехал 47-летний Андрей Мазурин из Полевского — во время велокросса мужчина на велике врезался в дерево и тут же впал в кому. Подробности читайте в нашем материале.

Разрешить заключение контракта на военную службу с гражданами, которые получили среднее общее образование, предложили в комитете Госдумы по обороне. То есть сразу после школы 18-летний молодой человек сможет сразу пойти служить по контракту, минуя срочную. 28 июня этот законопроект уже рассмотрят.

Подпишитесь