За нетрезвую езду на выходных в Свердловской области задержаны 167 водителей

27 июня 11:36
Фото: 1MI
В ходе прошедшего в минувшие выходные планового рейдового мероприятия инспекторы ГИБДД Свердловской области остановили и привлекли к административной ответственности 316 автомобилистов, грубо нарушавших правила ПДД. Из них - 167 сели за руль пьяными.

Наибольшее количество выявленных инспекторами противоправных действий связано с ездой в нетрезвом виде. Установлено 167 водителей в состоянии алкогольного опьянения.

 

Кроме того, 139 человек находились за рулем, невзирая на отсутствие прав на вождение - они их, в принципе, не получали либо были лишены их за предыдущие нарушения. 

Ряд водителей, пойманных в нетрезвом состоянии, прежде уже останавливали за езду под градусом. В связи за повторное нарушение на рецидивистов заведены уголовные дела. 

Несмотря на серьезную работу правоохранителей, не удается вовсе избежать трагедий по вине пьяных водителей. В Сухоложском районе районе пьяный 59-летний мужчина не справился с управлением и опрокинулся с трассы, в результате чего погиб на месте происшествия, сообщает управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.