Наружная реклама в Тагиле остаётся под вопросом, а УСМ заплатит за срыв сроков

Наружная реклама в Тагиле остаётся под вопросом, а УСМ заплатит за срыв сроков

28 июня, 21:30
Фото: TagilCity.ru
Почему тагильских детей так тянет купаться и загорать на фонтанах, когда в Тагиле пройдёт общегородской выпускной, а также по кому скорбят в Баранчинском - рассказываем о самых обсуждаемых и интересных событиях в Свердловской области и Нижнем Тагиле за вторник, 28 июня.

Недорогая уличная реклама, которую тагильчане могут наблюдать практически на каждом шагу, является для мелких предпринимателей едва ли не единственным способом привлечь внимание к своей продукции. Чаще всего ассортимент товаров у таких продавцов невелик, как и прибыль от продаж. Но на минувшей неделе вышел спор чиновников и депутатов Тагила. Муниципалитет — согласно букве закона — хочет дополнить правила благоустройства Нижнего Тагила пунктом на запрет размещения рекламных штендеров на городских тротуарах. Депутаты комиссии по городскому и жилищно-коммунальному хозяйству таким запретам в отношении тагильского бизнеса не обрадовались. Какой компромисс нашли чиновники, и  возможен ли он в данном контексте, читайте ниже.

Каждый год жители Вагонки наблюдают одну и ту же картину, как подростки купаются в фонтане и загорают на Площади Славы. Все бы ничего, но именно здесь находится мемориал воинов ВОВ. Родители подростков говорят, что больше детям негде отдыхать, а ПДН разводит руками. Редакция TagilCity.ru разбирались в проблеме отдыхающих на мраморный изваяниях детей.

Подрядчик моста на Циолковского "попал" на ещё одну неустойку - тагильская мэрия планирует обратиться в суд за срыв сроков реконструкции путепровода. К такому решению пришли в горадминистрации после обследования моста 1 июня. На данный момент на путепроводе одновременно ведется несколько видов работ. По словам руководителя проекта Владимира Останина, уже завершена перекладка инженерных сетей через улицу Циолковского.

29 июня в Нижнетагильском городском цирке пройдет общегородской выпускной для всех медалистов города. Вручать красные аттестаты и медали, грамоты и благодарственные письма учащимся тагильских школ будет глава города Владислав Пинаев. Выпускной, в том числе и в Нижнем Тагиле, включает в себя не только прощание с педагогами, но и ведущего, банкет и шоу. 

19-летний житель поселка Баранчинский под Нижним Тагилом Александр Галенков погиб в ходе спецоперации на Украине. Молодой человек подписал контракт в январе, а 26 июня родным сообщили о гибели парня. Редакция TagilCity.ru пообщалась с родными и близкими уральского бойца.

Клещи, порезы, ожоги, сотрясения — беззаботное время нередко приводит к возросшему детскому травматизму, а иногда и к смерти ребенка. Как родителям это предотвратить и что видят сотрудники хирургии каждое лето, узнавала редакции TagilCity.ru.

Женщина погибла под колесами крана «Галичанин» на «зебре» в Нижнем Тагиле.
Трагедия произошла 28 июня в 9 утра на Тагилстрое возле магазина "Планета". По словам местных жителей, здесь постоянно существуют проблемы с переходом проезжей части. Подробности, читайте ниже.

Подпишитесь