Волгоградская область примет участие в восстановлении района в ЛНР

Волгоградская область примет участие в восстановлении района в ЛНР

28 июня, 23:17
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области

Волгоградская область примет участие в восстановлении района в ЛНР

Над Станично-Луганским районом Луганской народной республики официально взяла шефство Волгоградская область. Губернатор региона Андрей Бочаров 28 июня подписал соглашение о сотрудничестве с главой ЛНР Леонидом Пасечником и районной администрацией.

С

Сразу же после подписания документа Бочаров встретился с активом района. Он обговорил с местными жителями приоритетные задачи, которые нужно выполнить в сжатые сроки. Это проведение уборочной страды, летней оздоровительной кампании для детей, подготовка к новому учебному году и отопительному сезону. Также обсудили организацию системной работы с ветеранскими и другими общественными организациями. Об этом сообщает gorvesti.ru.

В Луганске Бочаров возложил цветы к обелиску Героям Великой Отечественной войны, а также к монументу защитникам ЛНР «Они отстояли Родину». Он отдал дань памяти защитникам Отечества, которые пали в борьбе с фашизмом.

Власти Волгоградской области провели большую работу для участия региона в восстановлении мирной жизни на освобожденных территориях. Бочаров заявил о том, что будут сформированы медицинские поезда со специалистами из Волгограда для проведения профилактических осмотров жителей ЛНР. Особо тяжелых пациентов и больных детей будут направлять в волгоградские клиники.

Стоит отметить, что регион обладает большим опытом для выполнения всех поставленных задач. Так, с 2014 года в Волгоградской области построили и восстановили 3,2 тысячи километров дорог, реконструировали 67 детсадов, ввели в строй шесть новых школ, отремонтировали и модернизировали около 600 учреждений здравоохранения, а также выполнили полторы тысячи проектов благоустройства.

На все запланированные мероприятия выделялось финансирование из бюджетов всех уровней. Ежегодно районы и сельские поселения в Волгоградской области снабжаются новыми тракторами, цистернами и другим спецтранспортом для решения вопросов местного значения.

На данный момент волгоградские дорожники и строители прибыли в ЛНР. Они приступили к работам по восстановлению дорожного полотна и соцобъектов. Необходимые стройматериалы и техника уже на месте. Также передано порядка 80 тонн гуманитарных грузов.

В состав ЛНР Станично-Луганский район вошел после освобождения в конце февраля в ходе спецоперации. Волгоградской области досталась не самая разрушенная территория в результате обстрелов ВСУ. На ней планируется провести ремонт дорог, детских садов, школ и других социально значимых объектов. 

Подпишитесь