В Екатеринбурге пенсионерка крала крупные суммы у стариков

30 июня 12:50
Перед судом предстанет 62-летняя жительница Омска, мошенническим путем осуществлявшая хищение больших денежных сумм у пожилых граждан в Екатеринбурге.

Сведения о кражах денег у пенсионеров стали поступать в полицию в апреле. При этом все преступления совершались по одной схеме. Взрослая женщина, сама пенсионного возраста, втиралась в доверие к старикам, получала доступ в их квартиры, где незаметно находила и присваивала себе заначку. При этом аферистка представлялась знакомой родственников потерпевших. 

Поймать и взять под стражу обвиняемую получилось во второй половина апреля сотрудникам оперативных подразделений УМВД России по Екатеринбургу. В ходе следственных мероприятий установлено, что обвиняемая - рецидивистка, ранее уже совершавшая кражи. Стражи правопорядка считают, что ей удалось украсть почти 900 тысяч рублей у шестерых пенсионеров уральской столицы. 

В отношении задержанной возбуждены и переданы в суд дела по факту мошенничества и кражи в особо крупном размере, сообщает отделение по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу.