Украинские военные ночью нанесли удар по Белгороду

Украинские военные ночью нанесли удар по Белгороду

3 июля, 13:22
Фото: 1MI
ВСУ минувшей ночью атаковали Белгород, несколько мирных жителей погибло.

В три часа ночи жители Белгорода проснулись от шума работающих систем ПВО. Затем в центральной части города возникли возгорания. По официальной информации, имевшейся на тот момент и размещенной белгородским губернатором Вячеславом Гладковым, загорелся частный дом на улице Маяковского, а еще в нескольких многоэтажных домах города выбило стекла, разворотило балконы. 

Читатель «Бел.Ру» показал изданию видео, как после трех ночи две ракеты вылетели в Белгород со стороны Харькова. 

К утру стало известно, что в результате взрыва на Маяковского повреждены 39 частных и 11 многоквартирных домов. Пять частных домов разрушены до основания, информирует «Бел.Ру». Белгородский губернатор с мэром Белгорода Антоном Ивановым побывали на местах разрушений. Политики обещали взять ход восстановления под личный контроль и привлечь к ускоренному восстановлению в том числе внебюджетные источники финансирования. 

Буду снимать с контроля жилые дома только тогда, когда будет получена расписка от жителей, что все восстановлено и претензий к качеству нет, - заявил губернатор Гладков. 

Разрушениями обстрел не ограничился - в результате него погибли мирные люди. По текущим данным, снаряд ВСУ, упавший рядом с флигелем дома на Маяковского, 23, привел к гибели пяти человек, включая ребенка. Причем жертвы обстрелы - семья, приехавшая в Белгород из Харькова, сообщает «Бел.Ру».  

Подпишитесь