Изображение материала

«Умная» дорожная техника сделает безопаснее движение на дорогах Нижнего Тагила

6 июля 15:52
Фото: 1MI
Дороги Нижнего Тагила по заказу администрации города оснащаются интеллектуальными транспортными системами, призванными сделать их безопаснее и комфортнее.

Замглавы города Егор Копысов провел рабочую встречу с представителями организации-подрядчика, занимающейся внедрением в городе интеллектуальных транспортных систем. Все мероприятия реализуются в рамках воплощения нацпроекта «Безопасные качественные дороги». 

Неделю назад администрация и подрядчик согласовали на контракт на 62,1 миллиона рублей, в соответствии с которым тагильчане получат 11 современных современных светофоров, скоординированных с существующими, 22 детектора параметров транспортного потока и пост метеомониторинга, позволяющий оперативно отслеживать неблагоприятные для дорожной ситуации метеоявления. 

Больше всего новых объектов появится на Ленинградском проспекте, где сейчас также ведется ремонт дорожного полотна и пешеходных троп, сообщил Егор Копысов. Он попросил подрядную организацию согласовывать свои действия с муниципальными предприятиями, также задействованными в преображении облика городского дорожного фонда. 

Также вице-мэр дал задание управлению городским хозяйством продумать основные мероприятия по ремонту дорог и внедрению интеллектуальных систем на 2023-24 годы, сообщает пресс-служба администрации Нижнего Тагила.