Изображение материала

Массовая гибель пчел произошла в Свердловской области

8 июля 12:44
Фото: 1MI
Пчелы стали массово гибнуть на территории Свердловской области. Причиной смертей может быть вещество, которые используют аграрии для травли вредителей.

В Режевском, Белоярском и Камышловском районах погибло свыше 557 семей пчел, сообщает Е1. По словам главы областного Союза пчеловодов РФ Валентина Суставова, случаи гибели могут продолжиться. Вышеуказанная цифра – это лишь число погибших пчел, которое удалось зафиксировать. На деле цифра выше.

Причиной ЧП Суставов называет пестициды, которые аграрии используют для травли насекомых, игнорируя закон о пчеловодстве и санитарные правила. 

Суставова утверждает, что садоводы обрабатывают опасным веществом свои поля. Днем туда слетаются пчелы, садятся на цветущие растения и умирают. Также мужчина убежден, что, по закону, садоводы должны сообщать о том, какие поля и где они обработали.  Если хотя бы одна пчела травится опасным веществом и прилетает в семью, этого достаточно, чтобы заразились все, после чего умерли, считает глава.

В настоящий момен6т в Союзе пчеловодов сделали пробы погибших пчёл и отправили в Москву для анализа. По его результатам они намерены идти в судебные органы.