Posted 13 июля 2022,, 11:09

Published 13 июля 2022,, 11:09

Modified 13 июля 2022,, 12:31

Updated 13 июля 2022,, 12:31

Куйвашев выбрал ответственных за «Чистый воздух» в Нижнем Тагиле

Куйвашев выбрал ответственных за «Чистый воздух» в Нижнем Тагиле

13 июля 2022, 11:09
Фото: 1MI
Губернатор Свердловской Евгений Куйвашев области подписал распоряжение об определении ответственных за снижение вредных выбросов в Нижнем Тагиле.

В следующие два года по нацпроекту «Экология» регион получит 1,6 миллиарда рублей на осуществление мероприятий по очистке атмосферного воздуха от вредных примесей и сокращения выбросов. Ранее заявку Евгению Куйвашева одобрило российское правительство. 

Первый перевод в сумме 520 миллионов рублей нацелен на закупку трамвайных вагонов. Куратором данной работы избрано министерство транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области.

Из бюджета страны на воплощение программы «Чистый воздух» в 2023 году в регион направят еще более 1,1 миллиарда рублей. Кроме модернизации трамвайного парка Нижний Тагил получит финансы на возведение и капитальный ремонт котельных, а также на переход частных домов с печного или угольного отопления на экологически чистое топливо. Контролировать процесс поручено региональному министерству энергетики и жилищно-коммунального хозяйства.

За успешность реализации комплексного плана мероприятий по сокращению выбросов загрязняющих веществ в воздух в Нижнем Тагиле ответственность несет министерство природных ресурсов и экологии Свердловской области, сообщает департамент информационной политики региона.