Posted 13 июля 2022, 10:16

Published 13 июля 2022, 10:16

Modified 13 июля 2022, 10:16

Updated 13 июля 2022, 10:16

Выкинувший грудного ребенка из окна свердловчанин осужден на 8,5 лет

13 июля 2022, 10:16
Фото: СКР
На 8,5 лет в колонию строгого режима отправится житель Свердловской области, попытавшийся убить ребенка путем выбрасывания из окна.

Два года назад осужденный находился у себя дома, где распивал спиртные напитки в компании товарища и бывшей супруги. Женщина привела с собой в алкогольный притон годовалого малыша. 

Осужденный стал издеваться над ребенком, поднося к нему включенную на полную мощность колонку и доводя до истерики. Рев ребенка вызывал ярость у рецидивиста (а осужденный уже был неоднократно судим). 

Мать пыталась вступиться за плачущего ребенка и призывала перестать над ним издеваться. В свою очередь, преступник стал грозить убить малютку, выкинув в окно. 

Чтобы женщина не смогла ему воспрепятствовать, он грубо выставил ее за дверь. После преступник схватил годовалого ребенка и, как и планировал, выкинул в окно. Так как дом был одноэтажным, обошлось даже без серьезных травм.  

Тем не менее, следствию, а затем и суду удалось доказать преступные намерения мужчины, за что он и получил 8,5 лет колонии, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.  

Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых отметил, что ни судимости, ни административные наказания не заставили преступника переосмыслить свою жизнь, и, возможно, новый срок что-то поменяет в его сознании.