Posted 13 июля 2022,, 14:34

Published 13 июля 2022,, 14:34

Modified 13 июля 2022,, 14:34

Updated 13 июля 2022,, 14:34

Зеленую зону создадут у вокзала в Тагиле, а на доме строителя появится мемориал

13 июля 2022, 14:34
Зеленая зона возле вокзала в Тагиле. Также будет установлен новый постамент у паровоза. А на фасаде многоэтажки на пр. Вагоностроителей установят табличку в честь заслуженного строителя Ивана Терликова. Рассказываем о самых интересных и обсуждаемых событиях Нижнего Тагила и региона за 13 июля.

Зеленая зона возле вокзала и новый постамент у паровоза появятся в Нижнем Тагиле в рамках реконструкции Привокзальной площади. На сегодняшний на привокзальной площади практически закончен ремонт центральной части, и начинаются работы возле здания вокзала.

Мемориальная доска в честь заслуженного строителя появится в Нижнем Тагиле на его доме на проспекте Вагоностроителей, 24. Мемориальная доска будет гласить: «В этом доме с 1961 по 2020 годы жил Заслуженный Уралвагонзаводец, Заслуженный строитель РСФСР, почетный гражданин Нижнего Тагила Иван Филиппович Терликов». 

Диоксид азота превысил норму в 1,5 раза во время замеров тагильского воздуха на Привокзальной площади 13 июля. Замеры проходили при температуре воздуха +26 градусов и северо-восточном ветре со скоростью два метра в секунду.

Депутат Беркутов покидает пост начальника коксохимпроизводства ЕВРАЗ НТМК в Нижнем Тагиле. Он написал заявление на увольнение по собственному желанию. Его место займет руководитель охраны труда предприятия Вячеслав Звонарев.

Торчала голова из ямы: труп пропавшей бабушки найден в лесу под Североуральском. Женщина пропала еще 8 июля, а нашли ее 12-го, когда случайные прохожие увидели торчащую из ямы голову. Женщина могла не заметить яму и провариться в нее, либо поскользнуться на грязи. 

"