Изображение материала

Хулиганы, нелегалы, пистолет: итоги рейда в Цыганском поселке в Екатеринбурге

15 июля 10:29
Фото: 1MI
При участии ряда правоохранительных структур в Цыганском поселке в Екатеринбурге прошел рейд, который выявил десятки нарушений закона.

Рейд был инициирован после того, как в поселке был зафиксирован ряд криминальных эпизодов. В нем приняли участие подразделения по вопросам миграции, охраны общественного порядка, центра по противодействию экстремизму, а также бойцы отряда «Гром» и ОМОН. Они проверили 170 человек, из них - 138 иностранных граждан. 

Среди местных жителей десять наказаны за мелкое хулиганство, включая троих несовершеннолетних, направленных в центр временного содержания для воспитательной работы. Двоим взрослым выписаны штрафы за ненадлежащее воспитание. 

Среди иностранцев - 18 находились в стране с нарушением режима пребывания. В автомобиле одного из мигрантов найдены пистолеты и канистры со спиртосодержащей жидкостью. Водителя поместили под стражу, арестованы и подозрительные предметы. 

Также был взят под стражу 16-летний молодой человек, ездивший на ВАЗ-21074 с зеркальными номерами без прав.А всего сотрудники ГИБДД выявили 27 нарушений при проверке полусотни автомобилей. Общим итогом рейда стало 47 административных протоколов, сообщает «КП-Екатеринбург». 

Пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых заявил, что рейды будут продолжены с целью снижения криминогенной обстановки в этом районе.