Изображение материала

Подростки о психбольнице Екатеринбурга: «Привязывали к кровати и наказывали»

15 июля 06:12
Фото: 1MI

Об издевательствах в психбольнице Екатеринбурга заявили подростки

Подростки пожаловались на психбольницу Екатеринбурга, где их якобы привязывали к кровати, не давали пить и не пускали в туалет.

Два тинейджера рассказали, что с такими мучениями столкнулись в 17-м отделении Свердловской клинической психиатрической больниц, пишет Е1. 

По словам подростков, они несколько месяцев провели в тяжелых обстоятельствах. 17-летний юноша лежал в медучреждении два раза. Он рассказал, что медперсонал осознанно издевался над пациентами.

Подросток рассказал, что когда пожаловался на тошноту, ему нагрубили, а когда у него закончился приступ рвоты, его хотели заставить мыть пол.

Мне стало плохо, стало тошнить, я обратился за помощью к медсестре, на что в ответ услышал: «Надо было жрать». Помощь я не получил, и спустя время вечером меня стошнило в туалете. Ко мне обратилась санитарка, очень грубо она пыталась заставить убирать, я отказался, - рассказал молодой человек.

Юноша направлял даже жалобу в Минздрав, но там после проверки не выявили нарушений.

Другой молодой человек тоже лежал в этом отделении из-за суицидальных мыслей.  По его словам, соседям по палате не всегда позволяли сходить в уборную (палаты закрывались на ключ) и иногда их били. Воду из кулера пациентам давали редко, утверждает тинейджер. Также иногда, по словам тинейджера, особо непослушных привязывали к кровати.

По словам главврача ГАУЗ СО «СОКПБ» Олега Сердюка, в туалет пациентов действительно могли не пускать в периоды санитарной обработки этих помещений. Также он сказал, что в течение дня пациенты могут воспользоваться питьевой водой из специальной емкости. По поводу привязывания он рассказал, что такое возможно в случаях, если пациент ведет себя агрессивно.