Изображение материала

Несколько десятков тагильчан погибли от передозировки наркотиками в этом году

20 июля 12:06
Фото: 1MI
В Нижнем Тагиле наркотическая зависимость выявлена у 923 тагильчан. Сколько из них сидят на игле, а какое количество погибло от передозировки — в материале TagilCity.ru.

В Нижнем Тагиле в этом году стало почти на два десятка больше наркозависимых — за аналогичный период прошлого года на учете у нарколога стояли 907 тагильчан, согласно данным статистики антинаркотической комиссии. При этом в правоохранительных органах числятся почти в пять раз больше зависимых жителей города.

Чаще становятся пристрастными к пагубным веществам мужчины. В этом году в диспансере числятся 180 представительниц слабого пола, то есть 20% от общего числа больных. А вот среди подростков на употреблении запрещенных веществ попался всего один человек. В прошлом году подобных случаев зарегистрировано не было.

Более того, количество смертей от наркотиков увеличилось в два раза. Если в прошлом году с января по июль от передозировки скончались 26 человек, то в этом году — 47 тагильчан.

Однако правоохранительные органы Нижнего Тагила стали выявлять меньше правонарушений в сфере незаконного оборота наркотиков (НОН). В этом году зарегистрировано 227 фактов, что на треть меньше, чем в прошлом году. А вот число преступлений в сфере НОН остается на прежнем уровне и составляет 410 случаев. Из них правоохранителям удалось раскрыть лишь половину.

В два раза стало меньше число найденных наркотиков. В этом году полицейские изъяли лишь 1,2 кг веществ, что в два раза меньше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Килограмм от общего объема дури — синтетические наркотики.

Напомним, в Нижнем Тагиле поймали банду тагильчан, продававших наркотики через интернет.