Изображение материала

Планы строительства спортплощадки у школы № 48 озвучил мэр Нижнего Тагила

21 июля 15:19
Фото: Пресс-служба администрации Нижнего Тагила
Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев посмотрел, как движется реконструкция школы № 48, и предложил установить рядом с ней спортплощадку.

Образовательное учреждение, которое в следующем году отметит 70-летие, переживает капитальную перестройку. От прежнего здания сохранены лишь стены. Вслед за стартом демонтажных работ выяснилось, что старые перекрытия уже не тянут нагрузку и их надо целиком менять.

По сведениям представителей подрядной организации ООО «Стройинвест», свалив ненадежные конструкции, они стали чинить кровлю. А для устройства гидроизоляции, по словам инженера компании, рабочие сделали подкоп под подпорной стенкой здания.

В городе отремонтировано уже много старых школ, и, конечно, всегда возникают дополнительные работы и задачи, которые необходимо решать оперативно, – отметил Владислав Пинаев после визита на стройплощадку. 

По словам градоначальника, мэрия изыскивает средства в случае удорожания проекта, если это необходимо для успешного осуществления всех намеченных замыслов. Мэр поставил задачу не терять темп и успеть завершить работы в школе к началу учебного года 2023/2024. Кроме того, он озвучил планы строительства перед школой спортивной площадки.