Изображение материала

Полиция и чиновники обещают всестороннюю помощь беженцам из Донбасса в Нижнем Тагиле

21 июля 14:36
Фото: 1MI
После публикации TagilCity.ru о бюрократических трудностях, с которыми столкнулись беженцы из Украины в Нижнем Тагиле, в полиции и региональном Министерстве соцполитики сообщили, что уже оказывают им помощь в оформлении документов и получении пособия.

В министерстве сообщили, что для оформления единовременного пособия в размере 10 тысяч рублей, вынужденным переселенцам необходимо обратиться в Управление социальной политики Нижнего Тагила. Сотрудники помогут собрать и заполнить все необходимые документы, а также организуют трансфер до банка, в котором нужно открыть счёт для получения выплаты. 

По данным УСП Нижнего Тагила, всем, кто обратился в управление, выплату оформили. Это 33 человека, прибывших 9 июля (10 июля у всех уже были оформлены все документы). 16 июля прибыли ещё 12 человек. На этой неделе документы оформлены и у них, — сообщили в министерстве редакции TagilCity.ru

Кроме того, беженцы уже поставлены на миграционный учет. А также у них приняты документы для оформления свидетельства о предоставлении временного убежища на территории РФ, рассказали редакции в МУ МВД «Нижнетагильское».

В полиции заявляют, что отсутствие российского гражданства не помешает беженцам устроиться на работу.

Людям, находящимся в ПВР, предоставлены памятки с перечнем документов, необходимых для подачи заявления на приобретение гражданства Российской Федерации, — отметили в ведомстве.

Напомним, ранее журналисты TagilCity.ru побывали в пункте временного размещения украинских беженцев, который находится в 10 километрах от города на базе отдыха «Соловьиная роща». 

Люди, бежавшие из родного дома от бомбежек, рассказали корреспондентам о том, что столкнулись с бюрократическими трудностями. По их словам, они не могут устроится на работу без гражданства России, а получить его проблематично ввиду отсутствия денежных средств.