Posted 22 июля 2022, 12:33

Published 22 июля 2022, 12:33

Modified 22 июля 2022, 12:33

Updated 22 июля 2022, 12:33

Пьяный водитель устроил смертельное ДТП на автодороге «Серов-Североуральск-Ивдель»

22 июля 2022, 12:33
Фото: управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
Странное поведение на дороге пьяного водителя иномарки привело к ДТП с летальными исходом в Свердловской области.

В отдел полиции Краснотурьинска утром 22 июля поступило сообщение о том, что на 15 км трассы «Серов-Североуральск-Ивдель» случилось столкновение двух машин – «Toyota Camry» и грузового «Iveco Trakket».

22 июля в 10:50 в дежурную часть полиции города Краснотурьинска поступило сообщение, о том на 15 км автодороги «Серов-Североуральск-Ивдель» произошло столкновение двух автомобилей – легковушки «Toyota Camry» и крупнотоннажного грузовика «Iveco Trakket».

По имеющейся информации, водитель, управляя «Toyota Camry», двигаясь в сторону Серова, разворачиваясь, не удостоверился в безопасности маневра, не пропустил двигавшийся встречным курсом грузовик, что привело к сильному столкновению. 

Вследствие ДТП погиб пассажир автомобиля «Toyota Camry». Водитель японской иномарки доставлен в Краснотурьинскую городскую больницу с травмой руки. Водитель грузового автомобиля не пострадал.

Инспекторами ГИБДД выявлено, что водитель «Toyota» - житель Серова, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности именно за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств. По приговору суда, он вообще не имел права находиться за рулем. Кроме того, освидетельствование показало, что он был пьян. 

Шофер грузовика сообщил, что в процессе езды заметил с левой стороны на обочине легковушку. Вдруг автомобиль начал разворачиваться и замер перпендикулярно проезжей части, перегородив полосу. Водитель грузовика, как ни пытался, не ушел от столкновения, сообщает управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.