Девушка из Екатеринбурга чуть не погибла от удара подножкой самоката

23 июля 07:30
Фото: Вадим Ахметов © URA.RU
21 июля жительница Екатеринбурга попала в ДТП с участием самоката. Ей оторвало кусок кожи.

Врачи сказали, что если бы удар пришёлся по другой стороне ноги, екатеринбурженка бы погибла, так как в том месте находится артерия.

Девушка рассказала журналистам URA.ru, что в тот день возвращалась с прогулки после катания на скейтборде. За ней ехала женщина. Она не справилась с управлением и спрыгнула с самоката, побоявшись совершить наезд. Транспортное средство ударило пострадавшую по ноге, оставив рваную рану на коже с последующим отеком. Увидев свою травму, екатеринбурженка испытала шок, села на землю и начала кричать. Прохожие вызвали скорую помощь.

Прибывшие на место врачи успокоили пострадавшую, сказав, что перелома нет. Фельдшеры подметили: если бы подножка ударила по аборальной стороне ноги, девушка бы погибла, потому что в том месте проходит артерия. Сейчас потерпевшая передвигается с помощью трости.

Екатеринбурженка не планирует обращаться в органы правопорядка, так как виновница происшествия не находилась в состоянии алкогольного опьянения. Однако девушка подметила, что желает подать в суд на компанию, выдающую самокаты в аренду, так как ей надоело, что транспортное средство арендуют дети. С её слов, самокатчики представляют опасность для пешеходов.

Напомним, что это не первый случай ДТП с участием самокатов. Ранее в Екатеринбурге самокатчик погиб под колёсами «Газели».