Изображение материала

Украинских беженцев госпитализировали в больницу в Нижнем Тагиле

25 июля 08:37
Фото: TagilCity.ru
Украинских беженцев, прибывших в Нижний Тагил 16 июля, госпитализировали в Городскую больницу № 1. Территорию базы «Соловьиная роща», где осталась другая часть постояльцев, после обработки закрыли на карантин.

16 июля на базу «Соловьиная роща», принадлежащую УВЗ, привезли 12 беженцев из Украины, ДНР и ЛНР. Через несколько дней у некоторых из них появились симптомы отравления. Об этом редакции TagilCity.ru рассказали переселенцы, прибывшие неделей ранее.

Они отравились чем-то в дороге, видимо. Приехали — диарея и тошнота у них начались. Увезли 10 человек, — поделился один из постояльцев.

Всю вторую группу госпитализировали на скорой помощи в Городскую больницу № 1, после чего территорию базы и жилой корпус обработали дезсредствами специалисты Роспотребнадзора. Остальных беженцев осмотрела бригада медиков.

К нам даже ветеринар приезжал — собаку осматривал. И ее на карантин, — говорит беженка из Украины.

В Городской больнице № 1 редакции TagilCity.ru ответили, что состояние и диагноз пациентов не подлежит разглашению, так как относится к врачебной тайне. 

Медицинское сопровождение пребывающих на территорию города беженцев осуществляется медицинскими организациями по территориальному принципу. Медицинская помощь при обращении оказывается в полном объеме в соответствии с показаниями, - отметили в пресс-службе Горбольницы №1

Напомним, 23 июля журналистам запретили посещать базу отдыха, несмотря на то, что после второго заезда редакция TagilCity.ru беспрепятственно прошла на территорию размещения и пообщалась с беженцами. Всего в «Соловьиной роще» разместили 45 жителей Украины, ДНР и ЛНР. Ранее мы писали, с какими трудностями столкнулись те, кто сбежал от бомбежек, и как они обживаются в лесной глуши.

Искать новое место жительства гражданам Украины, ДНР и ЛНР пришлось после начала спецоперации России на Украине.