Экскурсии "Мое родное Голованово" в Перми запущены при поддержке ПЦБК

Экскурсии "Мое родное Голованово" в Перми запущены при поддержке ПЦБК

28 июля, 15:07
Фото: pcbk.ru
ПЦБК вошла в проект регионального минтуризма по развитию промышленного туризма, в рамках которого пермякам и гостям города предлагают посетить современное целлюлозно-бумажное производство, ознакомиться с процессом выпуска бумаги, картона и гофропродукции.

В микрорайоне Голованово запущен экскурсионный проект «Мое родное Голованово», где пермякам рассказывают о благоустройстве территории комбината, о строительстве и запуске ПЦБК, о первых зданиях и людях, которые принесли известность микрорайону. Идею организации экскурсий выдвинул Общественный центр «Голованово», а предприятие, со своей стороны, поддержало инициативу, пишет properm.ru.

Ольга Коршунова, заместитель исполнительного директора ПЦБК, рассказала, что компания одной из первых откликнулась на предложение минтуризма и молодежной политики вступить в программу развития промышленного туризма в Пермском крае и поддержала идею Общественного центра «Голованово» по проведению экскурсий. Теперь создатели проекта надеются, что новый маршрут привлечет жителей Голованова и всей Перми, гостей региона, зарубежных гостей города.

Маршрут экскурсии насчитывает четыре остановки. Сначала пермяки отправляются в библиотеку №16 осмотреть стенд с биографией и произведениями детского писателя Льва Кузьмина.

Затем вниманию экскурсантов предлагают арт-объекты имени Владимира Шокина, учителя физкультуры школы №123 и организатора первого хоккейного клуба «Гайдар».

После участники экскурсии посещают стационарный пост мониторинга качества воздуха, установленный в Голованове в конце прошлого года. Здесь можно в онлайн-режиме увидеть данные проб аммиака и сероводорода на информационных табло поста.

Завершающей точкой маршрута станет экотропа «Серебряный меридиан», названная так благодаря произведению Льва Кузьмина «Капитан Коко и Зеленое Стеклышко».

Подпишитесь