К проекту «Экомониторинг» присоединились еще семь российских субъектов

К проекту «Экомониторинг» присоединились еще семь российских субъектов

28 июля, 18:59
В пилотном проекте по созданию единой государственной информационной системы экомониторинга будут участвовать еще семь субъектов РФ.

Регионам предстоит передавать информацию по состоянию окружающей среды Российскому экологическому оператору (РЭО). Именно он отвечает за проект по внедрению ЕГИС «Экомониторинг».

Руководитель РЭО Денис Буцаев проинформировал о том, что участниками проекта станут следующие регионы России: Республика Саха (Якутия), Ямало-Ненецкий АО, Томская, Калужская, Рязанская, Калининградская и Оренбургская области. Об этом пишут корреспонденты 360tv.ru.

Главная цель создания ЕГИС «Экомониторинг» – принимать оперативные и эффективные управленческие решения по охране окружающей среды, заявил глава РЭО.

На сегодняшний день соглашения о передаче сведений с автоматических станций подписаны с Омской, Липецкой и Челябинской областями, а также с Сахалином и Красноярским краем. Комплексный инструмент сделает возможной аккумуляцию всей информации на федеральном уровне в одном месте.

Сведения поступают с датчиков информационных систем субъектов, организаций и предприятий, дистанционного зондирования земли и иных систем. В рамках реализации пилотного проекта свои данные РЭО передают сейчас уже 325 станций автоматического контроля. Они располагаются на территориях 97 населенных пунктов страны, уточнил Буцаев.

Замглавы РЭО по цифровизации Алексей Буров заявил, что “Экомониторинг” - это информационный портал с модулем аналитики.

“Мы уже договорились с “Норникелем”, “Газпром нефтью”, РЖД и “ЗабГОК-Связью”, - подытожил Буров. 

 

Подпишитесь