Изображение материала

Движение на мосту через Тагильский пруд запущено в Нижнем Тагиле

12 августа 10:25
Фото: TagilCity.ru
12 августа произошел запуск автомобильного движения по мосту через Тагильский пруд, строительство которого обошлось в более 4,5 млрд рублей. На открытии новой транспортной развязки присутствовали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, полпред УрФО Владимир Якушев и другие почетные гости.

Техническое открытие моста, соединяющего два берега Тагильского пруда, состоялось в Нижнем Тагиле 12 августа, в первый день празднования 300-летия города. Помимо чиновников и журналистов на мероприятие пришли десятки тагильчан.

Движение транспорта открыл губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Затем он обратился к тагильчанам и поздравил их со значимым событием в жизни города.

Открыли самый важный проект в Нижнем Тагиле за последние годы — мост через городской пруд. Благодаря этому мосту значительно разгрузится центр города, можно будет быстрее добраться из одного района в другой. Ребята молодцы, все успели в срок, хоть было очень тяжело. Мост, кстати, получился очень красивым — он станет новой достопримечательностью. Попросил главу Нижнего Тагила составить мне список отличившихся работников — они получат государственные награды и знаки отличия «За заслуги перед Свердловской областью», — сказал губернатор.

Все собравшиеся на мероприятии громко кричали «Ура!». Сначала по мосту двинулась колонна самосвалов. Следом за ними проехали автомобили почетных гостей, а самыми последними автобусы с журналистами.

Также замглавы города о городскому хозяйству Егор Копысов вручил строителям почетные грамоты. Они тоже поздравили жителей Нижнего Тагила с 300-летним юбилеем.

После технического открытия строители продолжат благоустройство тротуаров и прилегающих проездов. Окончательная сдача объекта запланирована на ноябрь теккущего года. До этого момента передвижение транспорта будет осуществляться по временной схеме. Кроме того, будет действовать ряд ограничений, например, по скорости.

Напомним, мост через Тагильский пруд считается самым значимым проектом, реализованным за последние годы в Нижнем Тагиле. Новая транспортная развязка соединила Дзержинский и Тагилстроевский районы. В дальнейшем, по прогнозам специалистов, это позволит снизить транспортную нагрузку на центральную часть города и улучшить логистику при движении в Верхнюю и Нижнюю Салду.

Строительство самого моста, имеющего протяженность 434 метра, а также пяти километров дорог обошлось в более 4,5 миллиарда рублей. Строительство значимой транспортной артерии для города поручено компании «АльмакорГруп».

По решению главы города Владислава Пинаева новую дорогу от Уральского проспекта до Свердловского шоссе назвали Луганским проспектом. Градоначальник считает, что мост позволит не просто улучшить транспортную логистику Нижнего Тагила, но и сможет стать настоящей достопримечательностью, притягивающей в город туристов. Внешний вид моста действительно впечатляет. Сама переправа и арки моста оборудованы архитектурной подсветкой, при включении которой создается красочное световое шоу. Работает она в ночное время. В будние дни планируется, что она будет белой, а в выходные режимы будут меняться.

Помимо моста, в дни празднования 300-летия Нижнего Тагила открыли еще несколько знаковых объектов. Это стела "Город трудовой доблести", Площадь трудовой доблести, а также путепровод на улице Циолковского. Впереди каждого жителя Нижнего Тагила ожидает насыщенная программа с большим количеством мероприятий, гуляниями, фестивалями, спектаклями, выступлениями популярных артистов и фестивалем фейерверков. Ознакомиться с полным списком всех программ можно здесь. Для тех, кто не успевает посетить какое-либо мероприятие, редакция TagilCity.ru ведет прямые трансляции на сайте и в соцсетях.