Изображение материала

Маленьким жителям Нижнего Тагила на 300-летие города подарили «Киндерград»

13 августа 13:29
Фото: TagilCity.ru
Маленьким жителям в честь праздника организовали детский городок с различными развлечениями. «Киндерград» расположился на спуске к фонтану на набережной 13 августа.

Развлекательная зона поделена на несколько тематических площадок: Э – экопарк, Р – реки, К – космос, П – подносы и так далее. Есть развлечения для детей всех возрастов. Маленькие горожане рисуют, лепят и раскрашивают. Для них организована зона аквагрима. Тагильчане постарше участвуют подвижных играх и викторинах. В вопросах проверяются знания сказок Бажова и Мамина-Сибиряка. 

Детский праздник «Киндерград» прошёл с 12:00 до 16:00 в Театральном сквере и оставил приятные воспоминания у участников.

Мы пришли с детьми к самому началу Киндерграда. И до сих пор не могу вытащить их отсюда. Им хочется попробовать всё. Они уже и рыбок ловили, и в космос летали и рисовали. Всё очень нравится. Тем очень много, поэтому у столов никто не толпится. Всем легко хватает места. Спасибо организаторам за такой праздник, — рассказала корреспонденту TagilCity.ru тагильчанка Татьяна.

Детскую развлекательную программу уже 10 лет организует центральная городская библиотека. В основе праздничного сценария — сюжет энциклопедии «Тагил от А до Я», изданной специально к 300-летию города. В книге повествуется об инопланетянине Искрике, летательный аппарат которого сломался и приземлился в Нижнем Тагиле. Дети были в восторге от создания летающей тарелки, квеста-путешествия и заработка «искриков» — особой валюты мероприятия, которую можно обменять на памятные подарки.