Изображение материала

Фильм о 300-летней истории презентовали в Нижнем Тагиле

15 августа 08:18
Фото: администрация Нижнего Тагила
Фильм в честь 300-летия Нижнего Тагила был показан на большом экране для зрителей.

Кинопоказ состоялся в кинотеатре «Родина». Это документально-игровое кино. Фильм был снят по заказу мэрии, сообщает пресс-служба.

Главную роль в кино исполнил десятилетний мальчик Артем. По сюжету он впечатляется заданием краеведческого конкурса, читает книгу и находит верного товарища– Мирона Черепанова. 

Мальчики гуляют по городу, настольгируют, растут и меняются. Ради создания фильма режиссер изучал историю Нижнего Тагила и жизни Мирона Черепанова. 

Для того, чтобы подобрать актера на главную роль, был проведен кастинг. Заявок от родителей и детей поступило около десятка. В результате был выбран Аким Шинкевич. С ним снимались Денис Помыткин и Артемий Скороходов.

Над фильмом трудились преимущественно тагильчане. Над озвучкой работал известный актер Никита Прозоровский. Его голосом с российских телеэкранов «говорят» Роберт де Ниро, Бен Кингсли и другие звезды.

Данный фильм можно будет посмотреть на городских телеканалах, в школах, кинотеатре «Красногвардеец», сайте города и сайте, посвященном юбилею.