Пенсионерки растолкали самокатчиков на велодорожке на Пихтовых горах в Нижнем Тагиле

5 октября 06:24
Фото: администрация Нижнего Тагила
В Нижнем Тагиле двое юношей на самокатах пожаловались на пенсионерок, которые обругали их. По словам мужчин, одного из них пожилые женщины еще и толкнули за то, что он ехал по велодорожке. Бабушки посчитали, что парни мешают их прогулке.

Известно, что 30 сентября примерно в 20.00 молодые люди катались на самокатах на Пихтовых горах по велосипедной дорожке, как вдруг встретили на своем пути двух, как они выразились, «бабушек-разбойниц». Далее, по словам парней, пожилые женщины решили, что они хотят их задавить, так как, увидев катающихся, они стали кричать. Об этом молодые люди рассказали в сообществе «ЧП Нижний Тагил».

Вы только вдумайтесь, люди — наехать на них на специально оборудованной велосипедной дорожке! Завидев нас, они стали орать на нас и в какой-то момент одна из них взяла и толкнула моего друга, - рассказал один из самокатчиков Олег.

Далее, по их словам, молодой человек упал, пролетев около двух метров из-за сильного удара. Второй парень помог другу подняться, после чего они завели с пенсионерками разговор. Они рассказали, что их поведение неприемлемо, а также напомнили, что парни двигались по специально отведенной для данного вида транспорта дорожке, а пожилые женщины, помимо того, что мешали их проезду, так еще и распускали руки. В ответ, по словам юношей, они услышали лишь оскорбления.

А если бы он не очнулся после такого падения? Да и порча чужого имущества тоже легла бы на их плечи, —  написали парни.

Напомним, что на Пихтовых горах сделали специальные дорожки для проезда по ним на велосипедах и самокатах. Однако часть тагильчан не понимает, для чего предназначены данные дорожки, и ходят по ним пешком, подвергая опасности себя и велосипедистов.

Здесь же сделали специальные дорожки, с особым покрытием, с разметкой, что они предназначены для велосипедистов. Я была здесь в выходные и видела, что по этим дорожкам мамы катали коляски, старушки ходили скандинавской ходьбой и просто гуляющие тоже их облюбовали. То есть инфраструктуру для велосипедистов создали, но люди не дают им ездить по своей полосе, — описала проблему TagilCity местная жительница.