Posted 19 октября 2022,, 07:30

Published 19 октября 2022,, 07:30

Modified 19 октября 2022,, 08:56

Updated 19 октября 2022,, 08:56

Алкоголь не купить: гипермаркеты «Лента» закрыли продажи спиртного в Нижнем Тагиле

19 октября 2022, 07:30
Гипермаркеты «Лента» в Нижнем Тагиле временно прекратили продавать крепкие напитки. Корреспондент TagilCity.ru посетила два магазина и убедился — в настоящее время в отделы со спиртным вход закрыт.

Продажу алкоголя запретили ещё 13 октября. Причиной стали грубые нарушения лицензионных требований, не соответствующих законодательству. Об этом сообщали в министерстве АПК и потребительского рынка Свердловской области. 

Действительно, в Нижнем Тагиле в «Лентах» алкоголь купить не получится: доступ в отделы с крепкими напитками закрыт лентами. Помимо этого по всему периметру отделов развешаны объявления:

Уважаемые покупатели! По техническим причинам вся алкогольная продукция временно не продается. Приносим свои извинения за причинённые неудобства.

Магазин может лишиться лицензии на продажу алкоголя в нескольких случаях: если крепкий алкоголь не имеет сопроводительных документов либо выявлена их фальсификация и если нет предупреждения об опасности употребления спиртных напитков. Правила установлены Федеральным законом «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Срок ограничений торговли в Свердловской области не известен. Вероятно, продажа алкоголя будет запрещена до тех пор, пока нарушения не будут исправлены.