Posted 31 октября 2022,, 09:38

Published 31 октября 2022,, 09:38

Modified 31 октября 2022,, 10:02

Updated 31 октября 2022,, 10:02

Уральский экс-полицейский избежал тюрьмы за кражу цепочек с трупа

Экс-начальник полиции украл золотые цепочки с трупа в Екатеринубрге

31 октября 2022, 09:38
Фото: 1MI

Уральский экс-полицейский избежал тюрьмы за кражу цепочек с трупа

В Екатеринбурге будут судить бывшего начальника отделения полиции по борьбе с имущественными преступлениями. Мужчину обвиняют в совершении кражи во время выезда на место происшествия.

Мужчину осудили по п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества). Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По данным следствия, 4 августа прошлого года, полицейский выехал на место ЧП: сообщалось, что в машине найден труп местного жителя.

На умершем начальник полиции увидел две золотые цепочки. Он решил снять их с мертвого и забрать себе. Общая стоимость золотых изделий составила более 280 тысяч рублей.

Суд избрал злоумышленнику меру наказания в виде 3 лет лишения свободы условно. Также с него взыщут материальный ущерб. Приговор пока не в силе.

Напомним, ранее сообщалось о жителе Екатеринбурга, который украл у бывшей супруги их общую дочь, после чего два года скрывался с ребенком на территории города. Дочку он сумел похитить, взяв однажды ее на прогулку. 

Разыскав злоумышленника, правоохранители передали ребенка матери, с которой она изначально должна была находиться по решению суда. На момент встречи женщина не смогла скрыть слез радости.

"